2018年第九屆丘成桐大學生數學競賽考场安排

2018丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2018丘成桐大学生数学竞赛团体报名

香港赛区(香港中文大学)考场安排

北京赛区(清华大学)赛区考场安排

浙江赛区(浙江大学)考场安排

山东赛区(山东大学)考场安排

江苏赛区(南京大学)考场安排

福建赛区(厦门大学)考场安排

河南赛区(河南大学)考场安排

北京赛区(中科院)赛区考场安排

安徽赛区(中国科大)考场安排

黑龙江赛区(哈尔滨工业大学)考场安排

上海赛区(复旦大学)考场安排

湖南赛区(湖南师范)考场安排

湖北赛区(中科院武汉)考场安排

四川赛区(西南大学)考场安排

陕西赛区(西北大学)考场安排

广东赛区(华南理工)考场安排

台灣賽區(台灣大學)考場安排

注:请各考场在答题纸第一页加上阅卷打分栏

——————————————————————

2017丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2017丘成桐大学生数学竞赛团体报名

——————————————————————————

2016丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2016丘成桐大学生数学竞赛团体报名

———————————————————————————————

2015丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2015丘成桐大学生数学竞赛团体赛报名

2015届丘成桐大学生数学竞赛考场安排

______________________________________________________

2014届丘奖竞赛详情

——————————————————————————————————————

2013届丘奖竞赛详情

——————————————————————————————————————

2012届丘奖竞赛详情
_______________________________________________________________

2011届丘奖竞赛详情

——————————————————————————————————————————

竞赛规则

1 本竞赛面向中国大陆、香港、台湾高校的尚未取得学士学位的本科在校生。
2 各高校可组队参加。每队由五位队员组成。团体赛与个人赛分别举行。比赛共两天。
3 第一天早晨举行团体赛。在团体比赛中,每队队员先用半小时时间讨论分题目。而后的两个半小时各位队员独立做题。
4 在余下的一天半举行个人赛。每个科目的做题时间为两个半小时。
5 在比赛中,不允许队员讨论或与外界联系。

竞赛内容

竞赛将全面测试学生的知识与技能。测试将分成5个科目:
1. 分析与微分方程 (Analysis and Differential Equations)
2. 概率统计(Probability and Statistics)
3. 几何与拓扑 (Geometry and Topology)
4. 应用与计算数学 (Applied Math and Computational Math )
5. 代数与数论 (Algebra and Number Theory)

竞赛学术与出题委员会将提供每个科目的详细大纲。每个科目将有六道题目,每个参加者可选其中的五个题目来答。

竞赛前15名优胜者将参加口试。

打分

每题20分。全部正确解决问题的得满分。解题中有一定想法和进展的可得部分分数。

————————————————————————————————————————————————————————

首届竞赛时间

首次竞赛在2010年10月12日-2010年10月13日举行。

首届竞赛地点

注册团队

注册个人

 

Copyright@ 2010, CMS All Rights Reserved
信址:中国杭州市浙江大学数学科学研究中心 邮编:310027
电话:0086-571-87953108 传真:0086-571-87953035 E-mail:yaucmc@126.com