2018年第九屆丘成桐大學生數學競賽考场安排

2018丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2018丘成桐大学生数学竞赛团体报名

香港赛区(香港中文大学)考场安排

清华大学赛区考场安排

浙江赛区(浙江大学)考场安排

——————————————————————

2017年第八屆丘成桐大學生數學競賽考场安排

湖北赛区(中科院武汉物理数学研究所)考场安排

北京赛区(清华大学)考场安排

福建赛区(厦门大学)考场安排

西北赛区(西北大学)考场安排

江苏赛区(南京大学)考场安排

河南赛区(河南大学)考场安排

东北赛区(哈尔滨工业大学)考场安排

上海赛区(复旦大学)考场安排

安徽赛区(中科大)考场安排

山东赛区(山东大学)考场安排

北京赛区(中科院)考场安排

浙江赛区(浙江大学)考场安排

广东赛区(华南理工大学)考场安排

湖南赛区(湖南师范大学)考场安排

香港赛区(香港中文大学)考场安排

西南赛区(重庆西南大学)考场安排

2017丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2017丘成桐大学生数学竞赛团体报名

——————————————————————————

2016年第七屆丘成桐大學生數學競賽考场安排

2016丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2016丘成桐大学生数学竞赛团体报名

———————————————————————————————

2015届丘奖考场安排

2015丘成桐大学生数学竞赛个人报名

2015丘成桐大学生数学竞赛团体赛报名

2015届丘成桐大学生数学竞赛考场安排

______________________________________________________

2014届丘奖竞赛详情

——————————————————————————————————————

2013届丘奖竞赛详情

——————————————————————————————————————

2012届丘奖竞赛详情
_______________________________________________________________

2011届丘奖竞赛详情

——————————————————————————————————————————

竞赛规则

1 本竞赛面向中国大陆、香港、台湾高校的尚未取得学士学位的本科在校生。
2 各高校可组队参加。每队由五位队员组成。团体赛与个人赛分别举行。比赛共两天。
3 第一天早晨举行团体赛。在团体比赛中,每队队员先用半小时时间讨论分题目。而后的两个半小时各位队员独立做题。
4 在余下的一天半举行个人赛。每个科目的做题时间为两个半小时。
5 在比赛中,不允许队员讨论或与外界联系。

竞赛内容

竞赛将全面测试学生的知识与技能。测试将分成5个科目:
1. 分析与微分方程 (Analysis and Differential Equations)
2. 概率统计(Probability and Statistics)
3. 几何与拓扑 (Geometry and Topology)
4. 应用与计算数学 (Applied Math and Computational Math )
5. 代数与数论 (Algebra and Number Theory)

竞赛学术与出题委员会将提供每个科目的详细大纲。每个科目将有六道题目,每个参加者可选其中的五个题目来答。

竞赛前15名优胜者将参加口试。

打分

每题20分。全部正确解决问题的得满分。解题中有一定想法和进展的可得部分分数。

————————————————————————————————————————————————————————

首届竞赛时间

首次竞赛在2010年10月12日-2010年10月13日举行。

首届竞赛地点

注册团队

注册个人

 

Copyright@ 2010, CMS All Rights Reserved
信址:中国杭州市浙江大学数学科学研究中心 邮编:310027
电话:0086-571-87953108 传真:0086-571-87953035 E-mail:yaucmc@126.com