王立忠副校长一行调研浙大数学科学研究中心

来源:数学科学研究中心

 

 

    202019日上午,王立忠副校长在科研院院长杨波及科研院科技项目过程管理中心副主任项品辉等的陪同下来浙大数学科学研究中心调研。在数学中心308会议室举行了座谈交流会,数学中心副主任许洪伟,数学中心百人计划研究员徐浩,数学中心副教授赵恩涛等十余人参加交流座谈。

 wang1.jpg 

    

  座谈会听取了数学中心许洪伟教授、徐浩研究员、赵恩涛副教授等关于数学中心科研与人才培养情况的发言。与会人员就数学中心未来的发展做了交流。

  王立忠副校长在座谈会上向许洪伟副主任了解了数学中心未来科研发展方向,并对数学中心未来发展任务提出了具体要求。王立忠副校长指出,当前我国数学学科的发展受到前所未有的重视,最近学校召开了推进理学学科发展大会,希望数学中心积极响应国家号召,在5G、大数据和人工智能等高科技领域积极申请科研项目,进一步提升数学中心的建设水平。许洪伟表示,数学中心将在学校及科研院的正确领导和关怀帮助下,不忘初心,牢记使命,勇攀数学科研高峰,培养拔尖数学人才,把数学物理、几何分析和几何拓扑等学科方向做强做大,发展代数几何、代数数论和应用数学等重要学科方向,努力构建数学科学和前沿应用科技的学术新高地,为学校“双一流”建设作出新的更大的贡献!

 wang2.jpg  

 

 

(数学中心办公室供稿)