Milne教授带领大家进入代数的天地

来源:数学科学研究中心

著名数学家J.S. Milne教授将于228日-57日期间在浙江大学数学科学中心系统讲授代数群与算术群的课程。

        Milne教授现年62岁,是旅居美国的新西兰数学家,1967年在哈佛大学获得博士学位,师从著名数论学家Tate教授。2000年从密歇根大学退休。

        Milne教授是国际知名的数论学家,对BSD猜想,Tate猜想,Grothendieck主猜想等著名的难题都有重要的贡献。他于1980年出版的专著Etale Cohomology现在已经成为经典。

        Milne教授这次的课程分为40个讲座,将从代数群的基本定义讲起。只需要一些代数几何的初步知识就完全可以听懂。

        更多的信息,可以和中心秘书党颖联系: yd@cms.zju.edu.cn

        详情请访问:http://www.cms.zju.edu.cn/acticontent.asp?id=272&ColumnName=academic&Version=