光明日报 第四届丘成桐大学生数学竞赛落幕

来源:数学科学研究中心

注册 网友评论
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定

Ctrl+Enter快捷提交
报 纸
杂 志
光明日报 2013年08月13日 星期二

第四届丘成桐大学生数学竞赛落幕

北京大学韦东奕囊括个人全能和四项单项金奖

《 光明日报 》( 2013年08月13日   06 版)

    本报北京8月12日电(记者计亚男)第四届丘成桐大学生数学竞赛于12日晚在京落下帷幕,来自世界顶尖大学和科研机构的三十余位著名学者和教授担任国际评委。令他们惊喜的是,北京大学的大四学生韦东奕在分析、代数、几何、概率、应用的五项科目考试中,获得其中四项金奖并获得个人全能金奖。

 

    丘成桐大学生数学竞赛是由当代著名数学家丘成桐教授提议,在中国大陆、香港和台湾的高校开展的数学竞赛,通过全面测试大学生的数学知识、修养与能力来促进中国的大学数学教育改革。

 

    前三届丘成桐大学生数学竞赛分别于2010年10月、2011年8月、2012年8月在北京成功举行。

 

    韦东奕

 

    第49届、第50届国际数学奥林匹克(IMO)满分、金牌第一名,是我国历史上在中学数学竞赛方面取得最突出成绩的选手之一。高中就读于山东师范大学附属中学,后被保送至北京大学,现为北京大学数学科学学院2010级本科生。

 

->
X
分享到...
选择其他平台 >>