文汇报:中国大学生数学竞赛今年起举行

来源:数学科学研究中心

  2010年8月1日  星期日 文新传媒    多媒体文汇报     PDF图文仿真版    繁体版    
 
首页 >> 国内视窗

中国大学生数学竞赛今年起举行


日期:2010-08-01 作者:万润龙;刘春燕 来源:文汇报
                     

    本报杭州7月31日专电  (驻浙记者万润龙  实习生刘春燕)著名数学家、菲尔茨奖获得者、哈佛大学数学系主任丘成桐教授昨天宣布:中国大学生数学竞赛将于今年10月12日在中国大陆、香港、台湾等地主要大学举行。阿里巴巴公司决定每年赞助该项目人民币100万元。
    
    7月中旬,丘成桐以公开信的形式向全国数学教学工作者发出了竞赛提议。丘成桐的提议得到了浙江大学、清华大学、中国科技大学、中科院等四所高校、科研机构数学中心的赞同,并决定联合举办本次竞赛,竞赛名确定为丘成桐中国大学生数学竞赛。测试范围和国外知名大学的数学资格考试相当。测试成绩将为国内外录取研究生提供重要的参考。



文汇新民联合报业集团 版板所有
Copyri ght(c) 2003 Wenhui-xinmin Uni ted Perss Group All Rights Reserved